Verdure gratinate

Io le ho assaggiate nella piadina, a Rimini..e quindi le ho rifatte a casa, proprio per farcire le piadine fatte da me.. le verdure si possono modificare, aggiungendo anche melanzane o pomodori. Buonissime tiepide, possono accompagnare piatti di carne o pesce.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 g peperoni (gialli e rossi)

300 g zucchine

30 g grana grattugiato

25 g pangrattato

olio e.v.o

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare le verdure, tagliare a fettine diagonali le zucchine, alte 1,5 cm. Tagliare a falde anche i peperoni.

Disporre le verdure su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare il lato rivolto verso l’alto di olio. Salare. Cuocere a 230 gradi forno ventilato grill per 10 minuti. Girarle sull’altro lato, spennellare con olio e cuocere altri 10 minuti.

Mescolare grana grattato e pangrattato e cospargere le verdure. Gratinare qualche minuto sempre a 230 gradi.