Il modo migliore per iniziare la settimana? Trovare una bella torta per la colazione..questa poi non è pesante, i carotenoidi aiutano ad aumentare e mantenere l’abbronzatura e le mandorle apportano tanti benefici al nostro corpo. Possiamo mangiarne una fetta in più senza troppi sensi di colpa..
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
250 g carote
60 g farina
50 g fecola di patate
150 g mandorle con la pelle
150 g zucchero a velo
5 uova
1 bustina lievito
50 g marmellata albicocche
40 g lamelle di mandorle
burro e farina
PROCEDIMENTO
Pelare le carote, lavarle, asciugarle e grattuggiarle finemente. Tritare anche le mandorle.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi. Unire le carote e le mandorle. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spennellare il bordo con la marmellata tipedida e far aderire le lamelle di mandorla. A piacere, cospargere con zucchero a velo la superficie.