Torta di carote e mandorle

Il modo migliore per iniziare la settimana? Trovare una bella torta per la colazione..questa poi non è pesante, i carotenoidi aiutano ad aumentare e mantenere l’abbronzatura e le mandorle apportano tanti benefici al nostro corpo. Possiamo mangiarne una fetta in più senza troppi sensi di colpa..

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

250 g carote

60 g farina

50 g fecola di patate

150 g mandorle con la pelle

150 g zucchero a velo

5 uova

1 bustina lievito

50 g marmellata albicocche

40 g lamelle di mandorle

burro e farina

 

PROCEDIMENTO

Pelare le carote, lavarle, asciugarle e grattuggiarle finemente. Tritare anche le mandorle.

Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi. Unire le carote e le mandorle. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene.

Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta che la torta si sarà raffreddata, spennellare il bordo con la marmellata tipedida e far aderire le lamelle di mandorla. A piacere, cospargere con zucchero a velo la superficie.