Strudel di mele

Lo strudel di mele non ha bisogno di presentazione.. buono, ricco di frutta e sano..

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

300 g farina

1 uovo

90 g acqua tiepida

90 g burro

1 kg mele sbucciate

60 g zucchero

50 g uvetta

cannella

2 cucchiai pangrattato

burro

 

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con l’uovo e l’acqua tiepida. Iniziare a impastare e aggiungere il burro fuso.

Lavorare l’impasto per ottenere un risultato liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero.

Nel frattempo occuparsi del ripieno. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Affettate le mele, condirle con lo zucchero e la cannella. Unire l’uvetta strizzata.

Stendere su uno strofinaccio la pasta dello strudel fino ad ottenere un impasto rettangolare sottile.

Spennellare la superficie con il burro fuso e spolverizzare con il pangrattato. Sistemare la farcia di mele al centro della pasta. Richiudere lo strudel chiudendolo bene. Spennellare la superficie di burro fuso.

Cuocere lo strudel in forno ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti.