Lo strudel di mele non ha bisogno di presentazione.. buono, ricco di frutta e sano..
INGREDIENTI (per 6-8 persone)
300 g farina
1 uovo
90 g acqua tiepida
90 g burro
1 kg mele sbucciate
60 g zucchero
50 g uvetta
cannella
2 cucchiai pangrattato
burro
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con l’uovo e l’acqua tiepida. Iniziare a impastare e aggiungere il burro fuso.
Lavorare l’impasto per ottenere un risultato liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero.
Nel frattempo occuparsi del ripieno. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Affettate le mele, condirle con lo zucchero e la cannella. Unire l’uvetta strizzata.
Stendere su uno strofinaccio la pasta dello strudel fino ad ottenere un impasto rettangolare sottile.
Spennellare la superficie con il burro fuso e spolverizzare con il pangrattato. Sistemare la farcia di mele al centro della pasta. Richiudere lo strudel chiudendolo bene. Spennellare la superficie di burro fuso.
Cuocere lo strudel in forno ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti.