Spezzatino con verza

Io adoro la verza, anche semplicemente come contorno.. ma in questa versione renderà il classico spezzatino molto gustoso e diverso dal classico abbinamento con patate..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

20 g olio e.v.o

150 g soffritto (carote, sedano, cipolla in proporzione desiderata)

700 g spezzatino di vitello

farina

mezzo bicchiere di vino

sale

pepe nero

paprika

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

mezzo litro brodo

500 g verza

 

PROCEDIMENTO

Far stufare dolcemente per 5 minuti il soffritto nell’olio. Infarinare abbondantemente i bocconcini di carne con la farina. Tostarli in padella nelle verdure. Sfumare con il vino. Aggiungere sale, pepe, una spolverata di paprika e il concentrato di pomodoro. Coprire con il brodo e far cuocere un’ora e mezza.

Nel frattempo, tagliare a listarelle la verza e lavarla. Aggiungerla alla carne e cuocere un’altra mezz’ora, aggiungendo, se necessario, poco brodo.

Servire lo spezzatino con il sughetto formato. A piacere, accompagnare con la polenta.