Io adoro la verza, anche semplicemente come contorno.. ma in questa versione renderà il classico spezzatino molto gustoso e diverso dal classico abbinamento con patate..
INGREDIENTI (per 4 persone)
20 g olio e.v.o
150 g soffritto (carote, sedano, cipolla in proporzione desiderata)
700 g spezzatino di vitello
farina
mezzo bicchiere di vino
sale
pepe nero
paprika
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
mezzo litro brodo
500 g verza
PROCEDIMENTO
Far stufare dolcemente per 5 minuti il soffritto nell’olio. Infarinare abbondantemente i bocconcini di carne con la farina. Tostarli in padella nelle verdure. Sfumare con il vino. Aggiungere sale, pepe, una spolverata di paprika e il concentrato di pomodoro. Coprire con il brodo e far cuocere un’ora e mezza.
Nel frattempo, tagliare a listarelle la verza e lavarla. Aggiungerla alla carne e cuocere un’altra mezz’ora, aggiungendo, se necessario, poco brodo.
Servire lo spezzatino con il sughetto formato. A piacere, accompagnare con la polenta.