Può sembrare un accostamento insolito e particolare, ma conquisterà tutti. Da servire con un’insalata come rucola e songino, un piatto tipicamente estivo che risolve velocemente un pasto..
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 g salmone fresco
2 pesche gialle
1 cucchiaino zucchero
timo e maggiorana
vino bianco
sale
olio e.vo
PROCEDIMENTO
Tagliare il salmone in tranci. Scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella. Rosolarvi il salmone con qualche rametto di timo e maggiorana. Sfumare con un goccio d’olio. Salare. Cuocere, coperto, circa cinque minuti, lasciandolo leggermente crudo all’interno. Togliere il pesce e tenerlo in caldo.
Nella stessa pentola, mettere le fette di pesca e cuocerle qualche minuto con lo zucchero. Devono risultare morbide, senza però cuocerle troppo.
Servire il salmone con le pesche e il sughetto ottenuto.