Per varirare al loro solito utilizzo come fritti o ripieni (seppur siano buonissimi) ho pensato di usare i fiori di zucca in un bel risotto. Nonostante il caldo, io a un risotto cremoso non rinuncio..questo poi è ricco di verdure!
INGREDIENTI (per 4 persone)
30 g cipollotto
50 g fiori di zucca
2 zucchine
40 g olio e.v.o
375 g riso
60 g vino bianco
980 g brodo vegetale
1 cucchiaino sale
100 g crescenza
PROCEDIMENTO
Nel boccale del bimby mettere il cipollotto, i fiori di zucca e le zucchine a pezzi. Tritare 8 sec/vel 5. Riunire sul fondo. Aggiungere l’olio e insaporire 2 min/120 gradi/vel 1. Unire il riso e tostare 3 min/120 gradi/antiorario/vel 1 senza il misurino. Aggiungere il vino e sfumare 1 min/100 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e il sale, cuocere 14 min/100 gradi/antiorario/vel 1.
A cottura ultimata, impiattare il risotto e completare con una cucchiaiata di crescenza.