Risotto zola, pere e noci

Io adoro i risotti, adoro i formaggi e la frutta secca..quindi questo risotto per me è una vera coccola, un confort food da regalarmi in queste fredde serate..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

30 g cipolla

35 g burro

340 g riso

70 g vino bianco

880 g brodo di carne

mezzo cucchiaino sale

1 pera

100 g gorgonzola

100 g mascarpone

60 g noci

 

PROCEDIMENTO

Nel boccale del bimby posizionare la cipolla a pezzetti; tritare 8 sec/vel 5. Raccogliere con una spatola e raggruppare sul fondo, aggiungere il burro e insaporire 1.30 min/100 gradi/vel 1. Unire il riso, tostare 3 min/120 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino. Aggiungere il vino e sfumare 1 min/100 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino. Aggiungere il sale, il brodo e cuocere 12 min/100 gradi/antiorario/vel 1. Unire il gorgonzola eil mascarpone e cuocere altri 2 min/100 gradi/antiorario/vel 1. Nel frattempo ricavare delle palline, con l’apposito attrezzo, dalla pera e passarle qualche minuto in padella con una noce di burro.

Servire il risotto, decorando con qualche gheriglio di noce e qualche pallina di pera.