Riso e lenticchie

Una bella zuppa, calda e semplice che servirà da piatto unico.. si impiatta leggermente più liquida di un normale risotto, regolando eventualmente il brodo..le lenticchie fanno così bene che è un peccato mangiarle solo a Capodanno..

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

mezza cipolla

2 cucchiai olio e.v.o

400 g passata di pomodoro

1 litro brodo vegetale

250 g riso

250 g lenticchie in scatola sgocciolate

sale

pepe

prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio per 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo; portare a bollore. Unire il riso e cuocere 10 minuti. Aggiungere le lenticchie sgocciolate e risciacquate e continuare la cottura per 10-12 minuti. Aggiustare eventualmente di sale e pepare. Se il riso tende ad asciugare, allungare con altro brodo fino alla consistenza desiderata.

Completare con prezzemolo tritato e servire.