Non a tutti piacciono gli arrosti, soprattutto ai bambini.. invece il polpettone accontenta ogni tipo di commensale, se poi è accompagnato dalle patate al forno..questa è la versione classica, potete arricchirlo con salumi tritati o formaggi per renderlo ancora più appetitoso!!
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
700 g macinato misto di carne
2 uova
50 g formaggio grattugiato
prezzemolo
pangrattato
sale
olio e.v.o
1 bicchiere vino bianco
brodo di carne
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mescolare la carne macinata con il formaggio grattugiato, l’uovo e qualche foglia di prezzemolo tritatata. Salare. Impastare aggiungendo pian piano il pangrattato necessario a ottenere un composto compatto ma morbido. Dare la classica forma del polpettone.
In una pentola bella larga, far scaldare qualche cucchiaio d’olio e far rosolare il polpettone su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, coprire e far cuocere dolcemente per circa un’ora, aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo.
Servire il polpettone tagliato a fette.