Polpettone di carne

Non a tutti piacciono gli arrosti, soprattutto ai bambini.. invece il polpettone accontenta ogni tipo di commensale, se poi è accompagnato dalle patate al forno..questa è la versione classica, potete arricchirlo con salumi tritati o formaggi per renderlo ancora più appetitoso!!

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

700 g macinato misto di carne

2 uova

50 g formaggio grattugiato

prezzemolo

pangrattato

sale

olio e.v.o

1 bicchiere vino bianco

brodo di carne

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mescolare la carne macinata con il formaggio grattugiato, l’uovo e qualche foglia di prezzemolo tritatata. Salare. Impastare aggiungendo pian piano il pangrattato necessario a ottenere un composto compatto ma morbido. Dare la classica forma del polpettone.

In una pentola bella larga, far scaldare qualche cucchiaio d’olio e far rosolare il polpettone su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, coprire e far cuocere dolcemente per circa un’ora, aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo.

Servire il polpettone tagliato a fette.