Polipo alla ligure

Un modo leggero ma pieno di gusto per gustare il polipo.. Buonissimo sia caldo che tiepido..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 polipo intero (circa 1,2 kg)

200 g zucchine

150 g pomodorini

50 g olive taggiasche

15 g pinoli

1 spicchio aglio

olio e.v.o

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Portare a bollore una pentola d’acqua. Tenendo il polipo per un tentacolo, immergerlo per 3 volte nell’acqua bollente. Adagiarlo completamente nell’acqua e farlo cuocere 50 minuti circa, voltandolo a metà cottura. Scolaro e farlo intiepidire.

Rosolare lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocerle 10 minuti.

Tagliare a metà i pomodorini e a pezzettini il polipo.

Aggiungere alle zucchine pomodorini, polipo, olive e pinoli. Salare e pepare. Far insaporire circa 5 minuti. Servire caldo o tiepido.