Un modo leggero ma pieno di gusto per gustare il polipo.. Buonissimo sia caldo che tiepido..
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 polipo intero (circa 1,2 kg)
200 g zucchine
150 g pomodorini
50 g olive taggiasche
15 g pinoli
1 spicchio aglio
olio e.v.o
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Portare a bollore una pentola d’acqua. Tenendo il polipo per un tentacolo, immergerlo per 3 volte nell’acqua bollente. Adagiarlo completamente nell’acqua e farlo cuocere 50 minuti circa, voltandolo a metà cottura. Scolaro e farlo intiepidire.
Rosolare lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocerle 10 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e a pezzettini il polipo.
Aggiungere alle zucchine pomodorini, polipo, olive e pinoli. Salare e pepare. Far insaporire circa 5 minuti. Servire caldo o tiepido.