Burger buns

Fare questi panini in casa renderà i vostri hamburger ancora più speciali..sono semplici e, una volta cotti, si possono addirittura surgelare per averli pronti ad ogni occasione..

 

INGREDIENTI (per 4 panini)

5 g lievito di birra secco

circa 100 ml acqua tiepida

225 g farina

15 g zucchero

mezzo cucchiaino sale

15 g burro sciolto

1 uovo

semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in metà dose di acqua tiepida. Mescolare, sciogliere e far riposare qualche minuto.

In una ciotola, mescolare la farina con il sale. Aggiungere mezzo uovo sbattuto (tenendo l’altra metà), il burro sciolto e lo zucchero. Amalgamare unendo il lievito sciolto. Impastare aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un’impasto omogeneo e elastico.

Far riposare, coperto da un canovaccio, per 2-3 ore.

Ricavare dall’impasto 4 panini, modellarli e farli lievitare un’altra ora. Spennellarli delicatamente con l’uovo rimasto diluito con un cucchiaino d’acqua. Cospargere con i semi di sesamo.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.