Fare questi panini in casa renderà i vostri hamburger ancora più speciali..sono semplici e, una volta cotti, si possono addirittura surgelare per averli pronti ad ogni occasione..
INGREDIENTI (per 4 panini)
5 g lievito di birra secco
circa 100 ml acqua tiepida
225 g farina
15 g zucchero
mezzo cucchiaino sale
15 g burro sciolto
1 uovo
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in metà dose di acqua tiepida. Mescolare, sciogliere e far riposare qualche minuto.
In una ciotola, mescolare la farina con il sale. Aggiungere mezzo uovo sbattuto (tenendo l’altra metà), il burro sciolto e lo zucchero. Amalgamare unendo il lievito sciolto. Impastare aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un’impasto omogeneo e elastico.
Far riposare, coperto da un canovaccio, per 2-3 ore.
Ricavare dall’impasto 4 panini, modellarli e farli lievitare un’altra ora. Spennellarli delicatamente con l’uovo rimasto diluito con un cucchiaino d’acqua. Cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.