Panini napoletani

Un panino che contiene tutta la farcitura possibile..già pronto da gustare. Buonissimo in tutte le occasioni, soprattutto adesso tra pic nic e aperitivi…

 

INGREDIENTI (per 8 panini)

100 g latte

100 g acqua

10 g lievito birra fresco

400 g farina manitoba

60 g strutto

mezzo cucchiaino sale

pepe nero

150 g prosciutto cotto

100 g pancetta

120 g provolone

1 uovo sodo

 

PROCEDIMENTO

Mettere il lievito nel boccale, con il latte e l’acqua. Sciogliere 3 min/37 gradi/vel 2. Aggiungere la farina, lo strutto morbido, il sale e un macinata di pepe; impastare 3 min/vel spiga. Togliere dal boccale, lavorare qualche minuto l’impasto e far lievitare coperto per 3 ore.

Stendere l’impasto in un rettangolo circa 50×30. Farcirlo con prosciutto cotto, pancetta, provolone e uovo, tutti tagliati a cubetti.

Arrotolare la pasta dal lato lungo e ricavare 8 pezzi. Disporli su una placca del forno foderata e far lievitare per un’ora e mezza.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.