Involtini di pollo e asparagi

Il petto di pollo ha sempre bisogno di nuove interpretazioni per non risultare troppo banale. Questi involtini lo renderanno cremoso e saporito grazie al formaggio e adatto alla stagione usando gli asparagi.

 INGREDIENTI (per 4 persone)

800 g petto di pollo

24 asparagi

8 fette fontina affettata

farina

sale

mezzo bicchiere vino bianco

1 bicchiere di brodo di carne

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la parte finale legnosa del gambo degli asparagi. Lavarli. Cuocerli in padella circa 10 minuti con un filo d’olio, lasciandoli croccanti.

Con il batticarne, assottigliare leggermente le fette di carne. Sciacquarle sotto l’acqua e tamponarle con la carta assorbente. Su ogni fetta di pollo posizionarne una di fontina e 3 asparagi. Arrotolare per ottenere l’involtino e chiudere con uno stuzzicadenti. Infarinarli.

In una padella ampia scaldare qualche cucchiaio di olio, adagiare gli involtini e rosolarli uniformemente. Salare e sfumarli con il vino. Aggiungere il brodo e cuocere circa 15 minuti, facendo restringere il sughetto.  Servire caldi.