Gli stuzzichi sono sempre graditi, a tutte le età e per ogni ricorrenza..questa pasta sostituisce quelle pronte del supermercato e può diventare tutto quello che la fantasia ci suggerisce: fagottini, girelle, panzerotti..
INGREDIENTI (4-8 persone)
150 g ricotta
50 g latte
1 uovo
25 g olio
sale
pepe
1 bustina lievito istantaneo
150 g farina integrale
180 g farina
600 g zucchine
150 g scamorza bianca
100 g prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti umidi: ricotta, latte, uovo e olio. Mescolare e aggiungere le due farine, il lievito, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastare qualche minuto e far riposare l’impasto in frigorifero.
Nel fratempo grigliare le zucchine, precedentemente tagliate a fette e tagliare a cubetti la scamorza.
Stendere la pasta in due rettangoli, alti 2-3 mm. Farcire a piacere, con zucchine grigliate, formaggio e prosciutto o con altri ingredienti scelti. Arrotolare dal lato più lungo e ottenere un cilindro. Tagliare il rotolo in girelle alte 2 cm.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.