Girelle salate

Gli stuzzichi sono sempre graditi, a tutte le età e per ogni ricorrenza..questa pasta sostituisce quelle pronte del supermercato e può diventare tutto quello che la fantasia ci suggerisce: fagottini, girelle, panzerotti..

 

INGREDIENTI (4-8 persone)

150 g ricotta

50 g latte

1 uovo

25 g olio

sale

pepe

1 bustina lievito istantaneo

150 g farina integrale

180 g farina

600 g zucchine

150 g scamorza bianca

100 g prosciutto cotto

 

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti umidi: ricotta, latte, uovo e olio. Mescolare e aggiungere le due farine, il lievito, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastare qualche minuto e far riposare l’impasto in frigorifero.

Nel fratempo grigliare le zucchine, precedentemente tagliate a fette e tagliare a cubetti la scamorza.

Stendere la pasta in due rettangoli, alti 2-3 mm. Farcire a piacere, con zucchine grigliate, formaggio e prosciutto o con altri ingredienti scelti. Arrotolare dal lato più lungo e ottenere un cilindro. Tagliare il rotolo in girelle alte 2 cm.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.