Un piatto di pesce davvero saporito nonostante la sua semplicità e rapidità di esecuzione. Il pesce bianco con il suo sughetto conquisterà tutti, è leggero e fa tornare alla mente il mare e l’estate che sta per arrivare.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg filetti di orata
400 g pomodorini maturi
1,5 dl vino bianco secco
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo prezzemolo
olio e.v.o
sale
PROCEDIMENTO
Distribuire i filetti di pesce in un unico strato nelle padelle. Cospargerli con i pomodorini incisi a croce, l’aglio sbucciato, il peperoncino tritato e qualche gambo di prezzemolo. Versare il vino, qualche cucchiaio d’olio e acqua sufficiente a coprirli.
Salare, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire 15 minuti circa. A fine cottura, completare con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Trasferire l’orata nei piatti, servendola con il suo sughetto, tenendo presente che è un piatto da mangiare piuttosto brodoso.