Filetti di orata all’acqua pazza

Un piatto di pesce davvero saporito nonostante la sua semplicità e rapidità di esecuzione. Il pesce bianco con il suo sughetto conquisterà tutti, è leggero e fa tornare alla mente il mare e l’estate che sta per arrivare.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg filetti di orata

400 g pomodorini maturi

1,5 dl vino bianco secco

1 spicchio aglio

1 peperoncino piccante

1 ciuffo prezzemolo

olio e.v.o

sale

 

PROCEDIMENTO

Distribuire i filetti di pesce in un unico strato nelle padelle. Cospargerli con i pomodorini incisi a croce, l’aglio sbucciato, il peperoncino tritato e qualche gambo di prezzemolo. Versare il vino, qualche cucchiaio d’olio e acqua sufficiente a coprirli.

Salare, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire 15 minuti circa. A fine cottura, completare con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Trasferire l’orata nei piatti, servendola con il suo sughetto, tenendo presente che è un piatto da mangiare piuttosto brodoso.