Crostata ricotta e nutella

Cacao e nocciole sono un’accoppiata vincente.. Ingredienti golosi e buonissimi, rendono ancora più speciale questa torta..

 

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

300 g farina

125 g burro

130 g zucchero

sale

100 g nocciole

20 g cacao amaro

mezza bustina lievito

2 uova

250 g ricotta

250 g nutella

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, impastare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 80 grammi di nocciole tritate finemente, il cacao e il lievito. Unire il burro e le uova e lavorare con le mani per ottenere la frolla. Far riposare in frigorifero per almeno m.

Mescolare la Nutella con la ricotta.

Con il matterello, stendere tre quarti di frolla e rivestire una tortiera. Farcire con la farcia preparata. Sbriciola la frolla rimanente e distribuirla sulla torta. Completare con le nocciole tagliate grossolanamente.

Cuocere in forno ventilato a 180bgradi per circa 30 minuti.