Cacao e nocciole sono un’accoppiata vincente.. Ingredienti golosi e buonissimi, rendono ancora più speciale questa torta..
INGREDIENTI (per 6-8 persone)
300 g farina
125 g burro
130 g zucchero
sale
100 g nocciole
20 g cacao amaro
mezza bustina lievito
2 uova
250 g ricotta
250 g nutella
PROCEDIMENTO
In una ciotola, impastare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 80 grammi di nocciole tritate finemente, il cacao e il lievito. Unire il burro e le uova e lavorare con le mani per ottenere la frolla. Far riposare in frigorifero per almeno m.
Mescolare la Nutella con la ricotta.
Con il matterello, stendere tre quarti di frolla e rivestire una tortiera. Farcire con la farcia preparata. Sbriciola la frolla rimanente e distribuirla sulla torta. Completare con le nocciole tagliate grossolanamente.
Cuocere in forno ventilato a 180bgradi per circa 30 minuti.