Capita ogni anno: tra cesti regalo e scorte, passate le feste resta sempre qualche cotechino dimenticato in dispensa.. basta una semplice pasta per il pane per trasformarlo in un secondo piatto completo e croccante, irresistibile!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cotechino
250 g farina manitoba
un cucchiaino lievito di birra secco
mezzo cucchiaino sale
zucchero
2 cucchiai olio e.v.o
circa 150 g acqua tiepida
PROCEDIMENTO
Cuocere il cotechino: se fresco di macelleria per 3 ore in acqua leggermente a bollore, se precotto seguendo le indicazioni riportate sulla scatola. Far intiepidire e pelarlo dalla pelle.
Nel frattempo incorporare alla farina il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungere l’olio, il sale e impastare aggiungendo l’acqua necessaria. Far lievitare per due ore.
Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo in un rettangolo. Porre al centro il cotechino e avvolgerlo con la pasta di pane. Richiuderlo bene, sigillando i lati. Bucherellare la parte superficie con la punta di un coltello.
Cuocere a 180 gradi ventilato per 20-30 minuti. Far riposare in forno spento per 5 minuti, servire a fette.