Cotechino in crosta di pane

Capita ogni anno: tra cesti regalo e scorte, passate le feste resta sempre qualche cotechino dimenticato in dispensa.. basta una semplice pasta per il pane per trasformarlo in un secondo piatto completo e croccante, irresistibile!!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 cotechino

250 g farina manitoba

un cucchiaino lievito di birra secco

mezzo cucchiaino sale

zucchero

2 cucchiai olio e.v.o

circa 150 g acqua tiepida

 

PROCEDIMENTO

Cuocere il cotechino: se fresco di macelleria per 3 ore in acqua leggermente a bollore, se precotto seguendo le indicazioni riportate sulla scatola. Far intiepidire e pelarlo dalla pelle.

Nel frattempo incorporare alla farina il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungere l’olio, il sale e impastare aggiungendo l’acqua necessaria. Far lievitare per due ore.

Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo in un rettangolo. Porre al centro il cotechino e avvolgerlo con la pasta di pane. Richiuderlo bene, sigillando i lati. Bucherellare la parte superficie con la punta di un coltello.

Cuocere a 180 gradi ventilato per 20-30 minuti. Far riposare in forno spento per 5 minuti, servire a fette.