Ciambella al limone

Alla torta per colazione non posso rinunciare..quindi, nonostante il gran caldo, non smetto di accendere il forno..la bontà di questa torta torta poi ripaga del “sacrificio”!! Fresca e leggera è ottima anche per la merenda, accompagnata da un bel succo fresco!!

 

INGREDIENTI (4-8 persone)

70 g olio di semi

260 g farina

275 g zucchero

2 limoni

70 g maizena/amido di mais

3 uova

170 g latte

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Mettere nel boccalelo zucchero e la scorza dei due limoni, polverizzare 10 sec/vel 10. Aggiungere la farina, l’amido di mais, l’olio, 80 grammi di succo di limone, le uova, il latte e il lievito. Mescolare 40 sec/vel 5. Trasferire il composto in una teglia a ciambella precedentemente preparata.

Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180 gradi. Una volta raffreddata, completare con lo zucchero a velo.