Alla torta per colazione non posso rinunciare..quindi, nonostante il gran caldo, non smetto di accendere il forno..la bontà di questa torta torta poi ripaga del “sacrificio”!! Fresca e leggera è ottima anche per la merenda, accompagnata da un bel succo fresco!!
INGREDIENTI (4-8 persone)
70 g olio di semi
260 g farina
275 g zucchero
2 limoni
70 g maizena/amido di mais
3 uova
170 g latte
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccalelo zucchero e la scorza dei due limoni, polverizzare 10 sec/vel 10. Aggiungere la farina, l’amido di mais, l’olio, 80 grammi di succo di limone, le uova, il latte e il lievito. Mescolare 40 sec/vel 5. Trasferire il composto in una teglia a ciambella precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180 gradi. Una volta raffreddata, completare con lo zucchero a velo.