Chocolate chip cookies

Biscotti buonissimi in ogni momento della giornata: colazione, spuntino, merenda..perfetti per accompagnare il latte, il caffè, il tea.. La ricetta è del bravissimo Damiano Carrara, tratta da una puntata pomeridiana di bake off..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

110 g burro

85 g zucchero di canna

1 uovo

mezza bacca vaniglia

200 g farina

1 pizzico lievito

1 pizzico sale

90 g gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Montare il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo e i semi della bacca di vaniglia. Unire la farina, un pizzico di lievito e un pizzico abbondante di sale. Quando il composto sarà omogeneo e montato unire delicatamente le gocce di cioccolato.

Con l’impasto ottenuto, formare delle palline di circa 30 grammi. Schiacciarle leggermente e adagiarle su una placca da forno rivestita, distanziandole le une dalle altre. far riposare in frigorifero per 5-10 minuti.

Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 15 minuti.