Carciofi alla romana

Un classico contorno a base di carciofi, bel saporito ma leggero.. la ricetta originale prevede solo l’uso di menta, che io ho mescolato al prezzemolo per un gusto meno forte..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 carciofi

1 mazzetto prezzemolo

qualche foglia menta

1 spicchio aglio

sale

pepe

2 cucchiai olio e.v.o

300 ml acqua

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, tenendone solo 3-4 centimetri.

Tritare finemente il prezzemolo con la menta, l’aglio. Mescolarli con una presa di sale e una macinata di pepe. Inserire il trito nei carciofi, farcendoli.

Disporre i carciofi a testa in giù in una pentola unta d’olio. Aggiungere l’acqua fino all’inizio del gambo. Cuocere coperto per circa mezz’ora, finché saranno morbidi.