Dinner Rolls

I Dinner Rolls sono dei panini, tipicamente americani.
In realta`, le famiglie americane non sono gran consumatrici di pane e, questo, lo si denota dal fatto che nei ristoranti il pane non viene mai servito (solo in quelli che si spacciano per “italiani”).
Questi panini, sofficissimi, spesso accompagnano le cene e i pranzi delle feste, come Natale o Thanksgiving, ma essendo molto simili ai nostri panini al latte, io ogni tanto li preparo per mio figlio e poi li imbottisco con del meraviglioso (e straordinariamente costoso) Prosciutto di Parma.

Dinner Rolls

Dinner Rolls

 

(altro…)

Spaghetti di riso saltati con verdure

Mio figlio adora il cibo cinese, da asporto soprattutto, perché ci divertiamo a fare i picnic su un tappeto, mentre ci vediamo un bel film.
Il problema è che il “voglino” viene almeno una volta alla settimana…direi un po`troppo spesso, così mi sono data anche alla cucina cinese e questa ricettina coloratissima devo dire che soddisfa sia i miei uomini, che il mio bisogno di fare mangiare le verdure ad Edoardo.

Spaghetti di riso saltati con verdure

Spaghetti di riso saltati con verdure

 

(altro…)

Zuppa di Legumi e Funghi

Oggi ho chiamato un`amica e chiacchierando con lei di diete varie (dovrei cominciarla prima o poi, ma per il momento preferisco filosofeggiarci attorno!), abbiamo convenuto che i Legumi sono essenziali per una dieta (o stile di vita) sana e duratura.
Qualche informazione sui legumi? Sono ricchi di sali minerali, contengono acido folico, hanno un indice glicemico moderato, hanno un alto valore proteico…solo per enumerarne alcune… ah, dimenticavo!…sono poveri di grassi!
Il problema dei legumi secchi e`che, spesso, quando viene il  “voglino”, si deve preventivare una notte di ammollo e cosi` si passa a preparare qualcosa di piu`veloce ed immediato…fino ad ora!
Io vi svelero` il segreto per cuocere i legumi secchi in 2 ore!

Zuppa di legumi e funghi

 

(altro…)

Salsa di Cranberry e Arancia

Sulla scia del Thanksgiving appena passato, voglio proporvi questa freschissima e superhealthy ricetta.
Il “Cranberry Relish” e` la salsina di accompagnamento al tradizionale tacchino (e` perfetta per piatti molto gustosi, come i tipici arrosti delle feste!), ma di solito si limita ad essere una marmellata…tutt’altro che salutare!
I Cranberry sono notoriamente dei frutti meravigliosi, diuretici, antisettici, antipiretici, anticancerogeni, con spiccate proprieta`antiossidanti e ricchi di vitamina C, ma cosa rimane di tutto questo in una marmellata industriale, piena di zuccheri e agenti chimici?
Meglio gustarseli freschi, magari assieme ad una bella dose di arance che, con il loro olio essenziale (nella buccia), fanno digerire, combattono lo stress e, anche, la cellulite (che non guasta!).

Salsa Cranberry e Arancia

Salsa Cranberry e Arancia

(altro…)

Biscuits all`olio d`oliva

No, no, non voglio parlarvi dei biscotti, ma di una ricetta tipica delle Feste americane: i Biscuits! Bocconcini al burro, fragranti fuori e morbidi dentro,  a meta` tra il biscotto di pasta frolla e il salatino di pasta sfoglia…buonissimi!
Io, pero`, ho pensato di alleggerirli sostituendo il burro con olio d`oliva…meravigliosi! Tutti da scoprire e da gustare…in pochi minuti!

Biscuits all`olio d`oliva

Biscuits all`olio d`oliva

(altro…)

1 2 3 4