La Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella è semplicemente deliziosa.
Il dolce della zucca viene mitigato dal salato della salsiccia, il tutto è legato da una sorta di besciamella velocissima ed il risultato è un secondo filante assolutamente divino! Sicuramente non un piatto dietetico, ma decisamente un sostanzioso piatto unico o un gustoso antipasto o finger food, se preparato in mono porzioni usando un coppa pasta tondo e la teglia con gli stampi da muffin.
Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella, Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia veloce
- 350 g salsicce
- 500 g di zucca
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 cipolla
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- sale pepe
- 30g di parmigiano
- noce moscata
- 250 g di mozzarella
Fate riscaldare l’olio in una padella molto capiente, affettate la cipolla sottilmente e fatela rosolare, aggiungete la zucca, pelata e privata dei semi, tagliata a dadini e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale e fate cuocere fino a quando non sarà ben cotta.
Spellate, sbriciolate ed unitele le salsicce alla zucca cotta e ben ristretta.
Stemperate la farina con il latte, aggiungendolo poco alla volta, mettete un pizzico di sale, una bella macinata di pepe, della noce moscata e versate il tutto nella padella con le salsicce e la zucca. Girate per bene, e fate cuocere e sobbollire per qualche minuto. Il composto adesso dovrebbe essere ben cremoso, assaggiate per vedere se e’ ok di sale e spegnete il fuoco. Quando sarà tiepido, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela, versatevi tutto il composto, spolverate di Parmigiano e, se volete, ripiegate i bordi verso l’interno.
Cuocete la Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti o fino a perfetta doratura. Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.
deliziosa!!!!
Anna ♥
Buonissima!! 🙂
grazie!!!