Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella

La Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella è semplicemente deliziosa.

Il dolce della zucca viene mitigato dal salato della salsiccia, il tutto è legato da una sorta di besciamella velocissima ed il risultato è un secondo filante assolutamente divino! Sicuramente non un piatto dietetico, ma decisamente un sostanzioso piatto unico o un gustoso antipasto o finger food, se preparato in mono porzioni usando un coppa pasta tondo e la teglia con gli stampi da muffin.

Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella, A Pinch of Italy

Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella, Ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia veloce
  • 350 g salsicce
  • 500 g di zucca
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 cipolla
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale pepe
  • 30g di parmigiano
  • noce moscata
  • 250 g di mozzarella

Fate riscaldare l’olio in una padella molto capiente, affettate la cipolla sottilmente e fatela rosolare, aggiungete la zucca, pelata e privata dei semi, tagliata a dadini e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale e fate cuocere fino a quando non sarà ben cotta.

Spellate, sbriciolate ed unitele le salsicce alla zucca cotta e ben ristretta.

Stemperate la farina con il latte, aggiungendolo poco alla volta, mettete un pizzico di sale, una bella macinata di pepe, della noce moscata e versate il tutto nella padella con le salsicce e la zucca. Girate per bene, e fate cuocere e sobbollire per qualche minuto. Il composto adesso dovrebbe essere ben cremoso, assaggiate per vedere se e’ ok di sale e spegnete il fuoco. Quando sarà tiepido, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela, versatevi tutto il composto, spolverate di Parmigiano e, se volete, ripiegate i bordi verso l’interno.

Cuocete la Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti o fino a perfetta doratura. Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.

Seguiteci su Facebook.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

4 Risposte a “Torta Salata Salsiccia, Zucca e Mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.