La Sfoglia di Mele è un dolcetto semplice da fare e divinamente buono. Se avete ospiti all’ultimo momento, magari per cena, e volete stuzzicare ed appagare i loro palati con qualcosa di delicato e leggero, questo e’ il dolce che fa per voi.
La Sfoglia di Mele e’ preparata usando ingredienti semplici, vediamoli insieme:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 mele
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- un goccio di limoncello
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- zucchero a velo
Accendete il forno a 190 C.
Appoggiate la pasta sfoglia, con la sua carta forno su di una teglia e bucherellatela ben bene con i rebbi di una forchetta.
In una terrina, lavorate il burro a pomata unitamente allo zucchero, aggiungete l’uovo e poco alla volta la farina di mandorle e un goccio di limoncello.
Spalmate il vostro composto bene bene al centro della sfoglia, lasciando un paio di centimetri dal bordo liberi.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili; disponetele sulla crema facendo in modo che ogni fettina sia leggermente sovrapposta alla precedente (ricordatevi di lasciare il bordo libero). Potete procedere in maniera concentrica o fare tre strisce di mele, facendo attenzione che la striscia centrale vada nel verso opposto rispetto alle altre 2 strisce o usare la vostra fantasia.
Se preferite al posto della cremina di mandorle e burro, potete spalmare della confettura di albicocche e poi adagiarvi sopra le mele, potete spolverare il tutto con un pizzico di cannella in polvere, o ancora, potete scegliere delle mele rosse e non eliminare la buccia, questo darà alla vostra sfoglia di mele un tocco di colore in più.
Infornate per circa 30 min o finché le mele non saranno cotte e la sfoglia ben dorata. Una volta fuori dal forno spolverate di zucchero a velo.