Polpo in Umido, un delizioso modo per preparare un secondo leggero e goloso. Servitelo su un bel crostino di pane e sarà un successo garantito.
Polpo in Umido, ingredienti
- Un polpo grande o 3 polpi medio piccoli
- 1 barattolo di pelati
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe
- 4 fette di pane tostato
- Acqua qb
Pulite per bene il polpo, privandono delle interiora, degli occhi e del becco.
Mattete a bollire dell’acqua in una pentola a pressione scoperchiata, quando raggiunger il bollore, mettete il polpo, chiudete e cuocete per circa 15-20 min dal fischio.
Il polpo dovrà risultare ancora leggermente duro, non troppo morbido.
In una pentola, mettete a rosolare 1 spicchio di aglio, versatevi i pelati tagliati a pezzetti, salate e fate insaporire, aggiungete il polpo, magari, se preferite, tagliato a pezzetti e cucinate per altri 15 o 20 min, aggiungendo, all’occorrenza, un poco dell’acqua di cottura del polpo stesso.
Quando il polpo risulterà morbido e la consistenza del “brodetto” giusta per i vostri gusti, regolate di sale, pepate e spegnete il fuoco.
Tostate il pane, passateci sopra un po’ di aglio, adagiatelo su di un piatto e servite mettendo sopra il Polpo in Umido.