Il Polpettone di Tacchino In Crosta è un gustoso secondo piatto, ottimo servito caldo o freddo, è avvolto in fette di prosciutto crudo e poi ricoperto da croccante e friabile pasta sfoglia. Non è affatto difficile da fare e potete usare anche macinato di manzo o, se siete più avventurosi, un filetto di manzo o maiale, che avrete prima sigillato in una padella ben calda. Comunque vada, sarà un successo, credetemi!
Polpettone di Tacchino In Crosta, Ingredienti:
- 500 g di polpa di petto di tacchino
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- 6-8 fette di prosciutto crudo
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare già stesa
- latte per spennellare
In una terrina mescolate il macinato di tacchino con tutti gli altri ingredienti, fatta eccezione per la sfoglia, il crudo ed il latte.
Accendete il forno a 190C.
Srotolate la sfoglia e mettetela difronte a voi in senso orizzontale, appoggiate sulla sfoglia, sovrapponendole leggermente, 4-6 fette di crudo in senso verticale, mettetevi sopra il composto per il polpettone e date una forma ovale, nel verso della sfoglia, quindi orizzontale, compattando per bene.
Adagiate sopra il polpettone una o due fette di crudo, orizzontalmente e tirate su i lembi delle altre fette che avevate messo sotto. A questo punto dovreste aver coperto ben bene tutto il polpettone.
Chiudete i lembi della sfoglia, sempre nel senso orizzontale e mettetelo in teglia con la chiusura rivolta verso il basso. Chiudete le estremità o pinzandole con i rebbi di una forchetta o ripiegandoli, arrotolandoli su loro stessi o, ancora, ripiegandoli al di sotto del polpettone stesso.
Spennellate di latte ed infornate per circa 45 min/1 ora o fino a doratura della sfoglia.
Servite il Polpettone di Tacchino In Crosta con un contorno di carote al burro e pepe nero e piselli con cipolla e pancetta.