Le Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo (Click here for the recipe in English) sono un secondo gustoso e leggero, un’alternativa validissima per coloro che preferiscono ridurre il consumo di carne rossa o che stanno attenti alle calorie. La mia bambina di 3 anni, che ultimamente fa qualche capriccio a tavola, le ha divorate, le sono piaciute cosi tanto da fare il bis, allora proviamo a farle?
Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo Ingredienti
- 80 gr di Quinoa secca
- 400 ml di acqua fredda
- 250 gr di spinaci freschi o surgelati
- una barattolo di polpa di pomodoro Mutti
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 spicchio di aglio
- 70gr di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato se dovesse servire
Versate la Quinoa e l’acqua in una pentolino, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per 10 o 15 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate con i rebbi di una forchetta.
Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, scolateli quando saranno morbidi e strizzateli per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso, tritate al coltello.
Versate in una terrina la quinoa, gli spinaci, il parmigiano e l’uovo intero e mescolate per bene con le mani – io trovo che sia molto terapeutico, ma se preferite, usate una forchetta – aggiustate anche di sale e pepe e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo “morbido”, unite anche il pan grattato.
Nel frattempo mettete a imbiondire l’aglio tagliato in 2 in una padella molto capiente con l’olio EVO, quando l’aglio sarà rosolato, spostate la padella dal fuoco e fate raffreddare per un minuto, versate la polpa di pomodoro, mettete un pizzico di sale e fare cuocere a fiamma allegra per 5 minuti.
A questo punto formate tante polpettine ed adagiatele nel sugo, fatele cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato, aggiungete dell’acqua calda se pensate che il sugo si stia restringendo troppo. Girate le Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo facendole roteare, di tanto in tanto, con il semplice movimento della padella.
Sono estasiata!!!!!! Sei grande, queste polpette sono un incanto. Ti adoro ^_^
P.S. Avrei anche rischiato di rubarle a Ginevra, ahahahahahahahah
Haha Erica, ne ho fatte una montagna, ce ne erano abbastanza!!!! hihihih
Le farò di sicuro
Brava come sempre
Ottime!!!!