Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo

Le Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo (Click here for the recipe in English) sono un secondo gustoso e leggero, un’alternativa validissima per coloro che preferiscono ridurre il consumo di carne rossa o che stanno attenti alle calorie. La mia bambina di 3 anni, che ultimamente fa qualche capriccio a tavola, le ha divorate, le sono piaciute cosi tanto da fare il bis, allora proviamo a farle?

Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo, A Pinch of Italy

Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo Ingredienti

  • 80 gr di Quinoa secca
  • 400 ml di acqua fredda
  • 250 gr di spinaci freschi o surgelati
  • una barattolo di polpa di pomodoro Mutti
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 70gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato se dovesse servire

Versate la Quinoa e l’acqua in una pentolino, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per 10 o 15 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate con i rebbi di una forchetta.

Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, scolateli quando saranno morbidi e strizzateli per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso, tritate al coltello.

Versate in una terrina la quinoa, gli spinaci, il parmigiano e l’uovo intero e mescolate per bene con le mani – io trovo che sia molto terapeutico, ma se preferite, usate una forchetta – aggiustate anche di sale e pepe e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo “morbido”, unite anche il pan grattato.

Nel frattempo mettete a imbiondire l’aglio tagliato in 2 in una padella molto capiente con l’olio EVO, quando l’aglio sarà rosolato, spostate la padella dal fuoco e fate raffreddare per un minuto, versate la polpa di pomodoro, mettete un pizzico di sale e fare cuocere a fiamma allegra per 5 minuti.

A questo punto formate tante polpettine ed adagiatele nel sugo, fatele cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato, aggiungete dell’acqua calda se pensate che il sugo si stia restringendo troppo. Girate le Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo facendole roteare, di tanto in tanto, con il semplice movimento della padella.

Seguiteci su Facebook.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

4 Risposte a “Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.