Crumble di Fragole

Il Crumble di Fragole è un dessert tipicamente britannico, spesso si abbina alle fragole anche il rabarbaro, che ha un sapore acidulo ed è perfetto per questo tipo di dolce. Il Crumble di Fragole va servito caldo, è molto profumato e piacerà a grandi e piccini, potete anche surgelarlo in monoporzioni prima della cottura e infornarlo all’occorrenza!

Crumble di Fragole. A Pinch of Italy

Crumble di Fragole, Ingredienti

  • Crumble (150 g farina, 75 g burro e 50 g zucchero, seguite il link per la preparazione)
  • 250 g di Fragole
  • zucchero qb (dipende da quanto sono dolci e mature le fragole)
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai rasi di maizena
  • Crema Inglese, Custard (opzionale)
  • Gelato alla vaniglia (opzionale)

Preparate il vostro crumble come da link ed aggiungetevi anche la scorza grattugiata di un limone.

Preriscaldate il forno a 180 C.

Lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzettini molto piccoli.

Condite le fragole con il succo di limone, lo zucchero (a  me piacciono dolci, quindi abbondo sempre) e la maizena, quest’ultima aiuterà a rendere le fragole ed il loro succo più consistenti, densi.

Preparate 4 o 5 cocottine ed imburratele per bene, mettete un pochino di crumble sul fondo e distribuite le fragole condite in maniera equa.

Coprite con le restanti bricioline ed infornate per circa 40 min , o fino a doratura.

Servite il Crumble di Fragole ancora ben caldo, con della crema inglese o una pallina di gelato alla vaniglia, delicious!

Crumble di Fragole, A Pinch of Italy v

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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