Il Crumble di Fragole è un dessert tipicamente britannico, spesso si abbina alle fragole anche il rabarbaro, che ha un sapore acidulo ed è perfetto per questo tipo di dolce. Il Crumble di Fragole va servito caldo, è molto profumato e piacerà a grandi e piccini, potete anche surgelarlo in monoporzioni prima della cottura e infornarlo all’occorrenza!
Crumble di Fragole, Ingredienti
- Crumble (150 g farina, 75 g burro e 50 g zucchero, seguite il link per la preparazione)
- 250 g di Fragole
- zucchero qb (dipende da quanto sono dolci e mature le fragole)
- scorza grattugiata di un limone
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai rasi di maizena
- Crema Inglese, Custard (opzionale)
- Gelato alla vaniglia (opzionale)
Preparate il vostro crumble come da link ed aggiungetevi anche la scorza grattugiata di un limone.
Preriscaldate il forno a 180 C.
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzettini molto piccoli.
Condite le fragole con il succo di limone, lo zucchero (a me piacciono dolci, quindi abbondo sempre) e la maizena, quest’ultima aiuterà a rendere le fragole ed il loro succo più consistenti, densi.
Preparate 4 o 5 cocottine ed imburratele per bene, mettete un pochino di crumble sul fondo e distribuite le fragole condite in maniera equa.
Coprite con le restanti bricioline ed infornate per circa 40 min , o fino a doratura.
Servite il Crumble di Fragole ancora ben caldo, con della crema inglese o una pallina di gelato alla vaniglia, delicious!
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