Una Crostata di Cachi è perfetta per questa stagione, prevede solo l’uso di cachi maturi (di quelli rossi e morbidi come da FOTO), invece di marmellata e di una buona pasta frolla, volendo anche senza glutine. fatta con farina di riso come in questa ricetta. Vediamo come procedere
Crostata di Cachi, ingredienti:
- 400g di pasta frolla
- 2 o 3 cachi maturi e morbidi
- Zucchero a velo per decorare se lo desiderate
Rivestite una tortiera bassa da crostata di circa 20-22 cm di diametro, con della carta forno, potete anche usare il solito burro sul fondo con relativa spolverata di farina se preferite.
Stendete 3/4 della frolla nella teglia assicurandovi di avere uno spessore uniforme e dei bordi alti un paio di centimetri, lasciate da parte un po’ di frolla per decorare.
Sbucciate e pulite i cachi e usate la polpa per coprire la crostata.
Usate la frolla rimasta per fare delle striscioline o cuoricini o ancora fiorellini o cerchietti per abbellirne la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180 C per 35 min circa, controllate che sia dorata e cotta.
Fate raffreddare la Crostata di Cachi e se vi fa piacere, spolverate con dello zucchero a velo.