I Cheddar Cheese Popovers sono un incrocio tra un bignè salato ed un muffin, leggeri e morbidi all’interno e leggermente croccanti all’esterno.
Il segreto per dei Cheddar Cheese Popovers leggeri ed ariosi è di non mescolare troppo gli ingredienti ed un forno molto caldo per la cottura.
Il modo migliore per assaporarli, e’ che vengano serviti freschi e caldi, magari accompagnati da qualche salume.
Cheddar Cheese Popovers, Ingredienti
- 2 tazze di latte (500ml), leggermente scaldato al microonde
- 4 uova
- 2 tazze (riempite un bricco graduato fino a raggiungere i 500 ml) di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 tazze (riempite un bricco graduato fino a raggiungere i 500 ml) di formaggio Cheddar o Fontina o un altro formaggio stagionato grattugiato
- olio di semi
Accendete il forno a 200 C e infornate la teglia pandorini della Silikomart o una teglia classica da muffin antiaderente precedentemente unta con dell’olio si semi.
Montare le uova molto bene, dopodiché incorporare a filo, sempre mescolando con le fruste, il latte tiepido.
Aggiungere la farina con il sale mescolando con movimento dal basso verso l’alto e continuate finché non sara’ completamente incorporata. Lasciate che la pastella riposi a temperatura ambiente per un quarto d’ora.
Estraete delicatamente la teglia dal forno e dividere l’impasto in modo uniforme nei vari stampi e riempiteli per 3/4, a questo punto distribuite il formaggio grattugiato sopra ogni popover.
Mettere la teglia in forno e cuocere per 10 minuti facendo attenzione a non aprire lo sportello del forno. Abbassate il forno fino a 175C e cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando i Cheddar Cheese Popovers non saranno ben dorati.
Bucate ogni Popover nella parte superiore con uno spiedino per permettere al vapore di fuoriuscire.
Servite ancora caldi.
cortesemente potrei sapere a qnt grammi corrisponde la quantità di 2 tazze? vorrei farli! grazie aspetto risposta.saluti
Ciao Strega, mi fa piacere che tu mi faccia questa domanda, a questo link: http://blog.giallozafferano.it/apinchofitaly/category/non-food/, potrai trovare 2 articoli che ti saranno utili in vari tipi di conversioni, come ad esempio da tazze a grammi o da gradi fahrenheit a celsius per essere sicura di infornare le tue prelibatezze alla giusta temperatura 😉
Li faccio anch’io. Buonissimi anche con gli spinaci
con gli spinaci? devo provare! grazie per la dritta!
Ciao vorrei provare a farli ma ho un dubbio: si preparano senza lievito o bicarbonato? Crescono lo stesso?
Grazie x la risposta
Ciao Monica, si senza agenti lievitanti, un po’ come un soufflé, crescono grazie alle uova ed allo shock termico. Fammi sapere come ti vengono, ti do un consiglio, usa degli stampi metallici, come quelli da muffin, escono molto meglio che non nel silicone 😉
Ma che meraviglia, Simonetta! Tengo da parte questa ricetta, perchè voglio assolutamente provarli. Ti farò sapere se mi vengono bene come i tuoi 🙂
bignè salato ed un muffin
che bella idea 😀