Calzoni Fritti o Panzerotti

I Calzoni fritti o Panzerotti, sono un secondo o uno snack davvero buonissimo e goloso. Si fanno usando la pasta per la pizza e ci si puo’ sbizzarrire con i ripieni, Io li ho fatti con pomodoro e mozzarella, ma li si può farcire con ragù, mozzarella e cotto, broccoli e salsiccia ed anche dolci, con crema alle nocciole.

Con queste dosi ne escono circa 14, ma potete farne di piccolini per un buffet sfizioso.

Calzoni fritti, A Pinch of Italy

Calzoni fritti INGREDIENTI:


PER LA PASTA

  • 400 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai e 1/2 di olio evo
  • 2 cucchiai
  • 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
  • 1 kg di farina 00
  • un cubetto di lievito di birra fresco fresco

RIPIENO:

  • passata di pomodoro  condita con olio evo, origano, sale e pepe
  • Mozzarella tagliata finemente e ben scolata, meglio usare i nodini che sono poco acquosi

INGREDIENTI EXTRA

  • 1 uovo
  • 1 litro di olio di semi per friggere

Fate la classica fontana di farina sulla spianatoia e o versatela nella planetaria.

Sciogliete il lievito di birra in un goccio di acqua leggermente tiepida, poi aggiungete il tutto alla rimanente acqua e latte e cominciate ad impastare alla farina. Aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero ed impastate molto bene, fino ad ottenere un impasto liscio.

Mettete in una ciotola unta e fate lievitare un paio di ore o fino al raddoppio, coprendo con pellicola e conservando in un luogo tiepido. Potete anche fare gia’ le palline di pasta e farle lievitare singolarmente, come da foto.

Calzoni fritti collage, A Pinch of Italy

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 14 palline che peseranno circa 100 gr l’una e stendetele con un mattarello, creando tanti piccoli dischi.

Spennellate con l’uovo sbattuto i bordi dei dischi, ponete della mozzarella al centro dei dischi e nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi in una  una pentola capiente.

Quando l’olio sarà pronto, mettete un po’ di passata di pomodoro condita sopra la mozzarella di un paio di calzoni in modo da evitare che l’acqua contenuta fuoriesca durante la cottura e con le dita schiacciate il bordo per sigillare per bene.

A questo punto friggete i primi 2 Calzoni e quando saranno ben gonfi girateli dall’altro lato.

Quando saranno ben dorati, scolateli su carta da cucina, aggiungete la passata su altri 2 Calzoni e friggeteli e procedete cosi fino alla fine.

Servite i Calzoni fritti caldi, ma non bollenti, fate attenzione al ripieno, che sarà bollente!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

6 Risposte a “Calzoni Fritti o Panzerotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.