Il Brodo di Pollo Arrosto è davvero delizioso, meno grasso di un brodo di pollo classico, ma più saporito. Per la serie a casa nostra non si butta nulla…
Qui in UK la domenica si fa il Sunday Roast, che sia pollo, roast beef o prosciutto arrosto, il risultato non cambia, la sera siamo tutti satolli e felici. Quando facciamo il pollo al forno siamo soliti portare a tavola solo la polpa, per cui una volta cotto, lo si disossa e lo si serve. Con la carcassa, che ha ancora tanta ciccia attaccata e la pelle croccantina e saporita, ma oramai quasi totalmente sgrassata, ci si puo fare un ottimo brodo, ecco come:
Brodo di Pollo Arrosto, Ingredienti
- 1 carcassa di pollo arrosto
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 porro
- 4 pomodorini maturi
- sale qb
- erbe aromatiche (opzionale)
Mettete in pentola a pressione (o normale) il pollo insieme alle carote sbucciate, la cipolla pulita ed il sedano ben lavato, potete tenere le verdure intere o tagliarle a tocchetti, decidete voi cosa preferite.
Aggiungete una presa di sale ed acqua di rubinetto, circa un litro e 1/2.
Chiudete con il coperchio, mettete sul fuoco e cucinate per circa 30 min da che la pentola a pressione comincia a fischiare. Se usate una pentola normale, coprite con il coperchio e fate sobbollire fino a quando le verdure saranno tenete.
Una volta pronto il Brodo di Pollo Arrosto, potete filtrarlo. A me piacciono molto le verdurine, quindi mi premuto di metterle intere nella pentola e poi le levo con una pinza, filtro il brodo per evitare pezzettini di ossa e aggiungo nuovamente le verdure, magari tagliandole a pezzetti.
Usate il brodo come meglio preferite, lo potete anche congelare, noi lo adoriamo con i passatelli o con i raviolini di carne.
Buon appetito!