Biscotti per la Colazione

I Biscotti per la Colazione che ho preparato oggi sono semplici, profumati, tipici della tradizione della nostra terra, frutto di una cucina dove i “con” sono molto più apprezzati sei “senza”, biscotti con uova, con farina di frumento, con zucchero e con latte.

Vediamo come prepararli:

Biscotti per la Colazione, A Pinch of Italy o

Biscotti per la Colazione,  ingredienti:

  • 600 g di farina 00
  • 10 g di ammoniaca per dolci o lievito per dolci
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1/2 limone o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prendete 2 ciotole ed in una mescolate farina, zucchero, scorza del limone ed il lievito,  nell’altra mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti liquidi,  quindi il latte,  l’olio e le uova.

Aggiungete 1/2 degli ingredienti secchi ai liquidi ed amalgamate con la forchetta,  poi, versate tutto il resto del composto secco e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto compatto, ma abbastanZa morbido e liscio.

Biscotti per la Colazione, A Pinch of Italy v

Scaldare il forno a 160C ventilato o 180C statico.

Mettete una spolverata di farina su di una spianatoia e versatevi l’impasto. Formare tanti serpentelli spessi circa un cm e 1/2 e lunghi 5 o 6 cm. Ponete I biscotti per la colazione sul un paio di teglie o leccarde ricoperte di carta forno lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro, in modo che non si uniscano in cottura a seguito della lievitazione.

Spennellare li di tuorlo d’uovo o latte ed infornate per circa 15 minuti o fino a che diventeranno ben dorati.

conservate i biscotti per la colazione in un sacchetto per alimenti,  in una biscottiera, mi dicono che durino anche più di un paio di settimane se ben conservati,  ma a noi non durano che un paio di giorni!

seguirci su Facebook

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.