I Biscotti per la Colazione che ho preparato oggi sono semplici, profumati, tipici della tradizione della nostra terra, frutto di una cucina dove i “con” sono molto più apprezzati sei “senza”, biscotti con uova, con farina di frumento, con zucchero e con latte.
Vediamo come prepararli:
Biscotti per la Colazione, ingredienti:
- 600 g di farina 00
- 10 g di ammoniaca per dolci o lievito per dolci
- 250 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 125 ml di olio di semi
- scorza grattugiata di 1/2 limone o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prendete 2 ciotole ed in una mescolate farina, zucchero, scorza del limone ed il lievito, nell’altra mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti liquidi, quindi il latte, l’olio e le uova.
Aggiungete 1/2 degli ingredienti secchi ai liquidi ed amalgamate con la forchetta, poi, versate tutto il resto del composto secco e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto compatto, ma abbastanZa morbido e liscio.
Scaldare il forno a 160C ventilato o 180C statico.
Mettete una spolverata di farina su di una spianatoia e versatevi l’impasto. Formare tanti serpentelli spessi circa un cm e 1/2 e lunghi 5 o 6 cm. Ponete I biscotti per la colazione sul un paio di teglie o leccarde ricoperte di carta forno lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro, in modo che non si uniscano in cottura a seguito della lievitazione.
Spennellare li di tuorlo d’uovo o latte ed infornate per circa 15 minuti o fino a che diventeranno ben dorati.
conservate i biscotti per la colazione in un sacchetto per alimenti, in una biscottiera, mi dicono che durino anche più di un paio di settimane se ben conservati, ma a noi non durano che un paio di giorni!
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