Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato, friabili e profumati 😀 Utilizzando semplici ingredienti, questi deliziosi biscotti sono perfetti per la merenda dei bambini, una colazione sostanziosa o ancora protagonisti immancabili per il famoso tè delle 5.
Se volete far felici le persone a cui volete bene, regalate loro una confezione di queste meraviglie, saranno sicuramente molto apprezzati!
Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato, Ingredienti
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 125 g di maizena o farina di riso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 150 g di gocce di cioccolato
Preriscaldare il forno a 170 º C statico / 160 º C ventilato
Usando una ciotola grande e una frusta elettrica, rendete il burro a pomata e mescolatelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben liscia ed aggiungete anche il cioccolato.
Setacciate la farina e la maizena, aggiungendole gradualmente, mescolando brevemente tra ogni aggiunta con un cucchiaio di legno o con le mani, fino a che non otterrete un composto abbastanza compatto.
Continuate a lavorare l’impasto, magari versandolo sulla spianatoia, ma non lo lavorate troppo, appena aotterrete un composto omogeneo avvolgete in pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 10 minuti.
Su un piano infarinato, stendete la pasta dei vostri Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato con uno spessore di circa 1 cm, poi tagliate con un coppa pasta nelle forme che desiderate.
Potete anche stendere la pasta direttamente in teglia, schiacciandola con le mani, bucherellarla con i rebbi di una forchetta ed infornare. Una volta cotto il biscottone, lo si dovrà tagliare a quadrotti mentre è ancora bollente.
Se i biscottini sono da congelare, poneteli tra due fogli di carta forno in un contenitore e metteteli in freezer. Quando vorrete cuocerli, fateli scongelare ponendoli in teglia per 1 ora circa prima di infornarli.
Disponete i Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato su 2 teglie rivestite con carta forno e cuocere per 20-25 minuti, poi fateli raffreddare per 10 minuti prima di trasferirli con attenzione su una gratella.
Enjoy!!!
Questi biscotti si conservano molto bene, anche un mese se riposti in una scatola a chiusura ermetica.
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Ciao ma per questa ricetta non servono le uova? grazie
Buongiorno Michella, no, questa e’ una ricetta di biscotti tipo shortbread e non prevede l’uso delle uova.