Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato

Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato, friabili e profumati 😀 Utilizzando semplici ingredienti, questi deliziosi biscotti sono perfetti per la merenda dei bambini, una colazione sostanziosa o ancora protagonisti immancabili per il famoso tè delle 5.

Se volete far felici le persone a cui volete bene, regalate loro una confezione di queste meraviglie, saranno sicuramente molto apprezzati!

Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato

Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato, Ingredienti

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di maizena o farina di riso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 150 g di gocce di cioccolato

Preriscaldare il forno a 170 º C statico / 160 º C ventilato

Usando una ciotola grande e una frusta elettrica, rendete il burro a pomata e mescolatelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben liscia ed aggiungete anche il cioccolato.

Setacciate la farina e la maizena, aggiungendole gradualmente, mescolando brevemente tra ogni aggiunta con un cucchiaio di legno o con le mani, fino a che non otterrete un  composto abbastanza compatto.

Continuate a lavorare l’impasto, magari versandolo sulla spianatoia, ma non lo lavorate troppo, appena aotterrete un composto omogeneo avvolgete in pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 10 minuti.

Su un piano infarinato, stendete la pasta dei vostri Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato con uno spessore di circa 1 cm, poi tagliate con un coppa pasta nelle forme che desiderate.

Potete anche stendere la pasta direttamente in teglia, schiacciandola con le mani, bucherellarla con i rebbi di una forchetta ed infornare. Una volta cotto il biscottone, lo si dovrà  tagliare a quadrotti mentre è ancora bollente.

Se i biscottini sono da congelare, poneteli tra due fogli di carta forno in un contenitore e metteteli in freezer. Quando vorrete cuocerli, fateli scongelare ponendoli in teglia per 1 ora circa prima di infornarli.

Disponete i Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato su 2 teglie rivestite con carta forno e cuocere per 20-25 minuti, poi fateli raffreddare per 10 minuti prima di trasferirli con attenzione su una gratella.

Enjoy!!!

Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato 2

Questi biscotti si conservano molto bene, anche un mese se riposti in una scatola a chiusura ermetica.

Seguiteci su Facebook!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Biscotti al Burro con Gocce di Cioccolato”

  1. Buongiorno Michella, no, questa e’ una ricetta di biscotti tipo shortbread e non prevede l’uso delle uova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.