Baccalà Fritto

Il Baccalà Fritto non può davvero mancare sulla nostra tavola la sera della Vigilia di Natale. Per la nostra tradizione è un MUST, insieme alle pizze fritte che si fanno nel primo pomeriggio, possibilmente dopo aver digiunato a pranzo, anche perché sarà una luuuunga maratona culinaria!

Baccalà Fritto, A Pinch of Italy 1

Baccalà Fritto, Ingredienti

  • 500 g di filetti di baccalà dissalati e spinati
  • farina 00 qb
  • 500 ml di olio di semi per friggere

Questa è una ricetta davvero semplicissima, 3 giorni prima di doverli preparare, se non lo trovate già dissalato, premuratevi di mettere a bagno il Baccalà e di cambiare l’acqua regolarmente.

Quando sarà pronto, sciacquatelo, asciugatelo e controllate che non abbia spine.

Mettete a scaldare l’olio in una pentola dal fondo alto, dovrà essere abbastanza da poter coprire completamente il pesce.

Nel frattempo tagliate i filetti con un coltello affilato, in modo da ottenere dei pezzetti non troppo grandi.

Passate i bocconcini nella farina e friggeteli fino a che non saranno ben dorati e croccanti, soprattutto dalla parte della pelle.

Scolate su carta da cucina e servite il Baccalà Fritto, se piace, con una macinata di pepe e delle fette di limone.

Baccalà Fritto, A Pinch of Italy

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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