Il Baccalà con patate e pomodorini è un piatto semplice che comprende piatto forte di pesce, il baccalà ed un ottimo contorno, le patate ed i pomodorini. Una ricetta di pesce meravigliosa nella sua semplicità! Ovviamente, se non apprezzate particolarmente il baccalà, potete usare dei normali filetti di merluzzo o di cernia o ancora rana pescatrice.
Abbinatevi un buon vino bianco come una Falanghina.
Baccalà con patate e pomodorini, Ingredienti
- 800 gr. di baccalà dissalato
- 3 patate
- 12 pomodorini
- 3 spicchio d’aglio in camicia
- 2 cucchiai di origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero da macinare
- 2 cucchiai di pan grattato
Sciacquate il baccalà già dissalato e pronto per essere cotto.
Pelate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili.
Versate un filo d’olio in una teglia da forno e fate uno strato con metà delle patate a fette, salatele, mettete un po’ di origano, quindi accendete il forno a 200 C.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, adagiate il baccalà sulle patate , ricoprite con i pomodorini e i tre spicchi di aglio in camicia. salate, pepate e irrorate con poco olio, coprite con le altre patate, salate, pepate, condite con origano, olio e il pan grattato.
Infornate il Baccalà con patate e pomodorini per circa 30 minuti, servite caldo, con un buon vino bianco e del buon pane casereccio.