Baccalà con patate e pomodorini

Il Baccalà con patate e pomodorini è un piatto semplice che comprende piatto forte di pesce, il baccalà ed un ottimo contorno, le patate ed i pomodorini. Una ricetta di pesce meravigliosa nella sua semplicità! Ovviamente, se non apprezzate particolarmente il baccalà, potete usare dei normali filetti di merluzzo o di cernia o ancora rana pescatrice.

Abbinatevi un buon vino bianco come una Falanghina.

Baccalà con patate e pomodorini

Baccalà con patate e pomodorini, Ingredienti

  • 800 gr. di baccalà dissalato
  • 3 patate
  • 12 pomodorini
  • 3 spicchio d’aglio in camicia
  • 2 cucchiai di origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero da macinare
  • 2 cucchiai di pan grattato

Sciacquate il baccalà già dissalato e pronto per essere cotto.

Pelate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili.

Versate un filo d’olio in una teglia da forno e fate uno strato con metà delle patate a fette,  salatele, mettete un po’ di origano,  quindi accendete il forno a 200 C.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, adagiate il baccalà sulle patate , ricoprite con i pomodorini  e i tre spicchi di aglio in camicia. salate, pepate e irrorate con poco olio, coprite con le altre patate, salate, pepate, condite con origano, olio e il pan grattato.

Infornate il Baccalà con patate e pomodorini per circa 30 minuti, servite caldo, con un buon vino bianco e del buon pane casereccio.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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