Zucchine con le uova

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zucchine con le uova a pancia piena

 

Buonasera amici,  la giornata è volata ed io vi scrivo una ricetta velocissimamente prima di correre a preparare la cena! Oggi vi propongo queste squisite zucchine con le uova che ho preparato per il pranzo, una ricetta della tradizione che a noi piace tanto, procedimento semplicissimo, come per gran parte delle mie ricette, risultato garantito, procediamo?

Ingredienti:

  • 1 kg. di zucchine medie
  • 2 cipollotti
  • olio evo
  • sale
  • 1 uovo

Procedimento:

Prima di iniziare con il procedimento consiglio di utilizzare per questa ricetta una pentola dal fondo spesso, tipo quelle in acciaio, in questo modo non si dovrà aggiungere continuamente acqua e la cottura in umido risulterà perfetta.

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle non molto sottili, allo stesso modo tagliare a rondelle i cipollotti.

Mettere il tutto in una pentola dai bordi alti, aggiungere abbondante olio evo, e una manciate di sale, come mostrato in foto…

BeFunky zucchine in umido a pancia piena 2.jpg 400x300 Zucchine in umido (ricetta vegetariana)

A questo punto, coprire con un coperchio e mettere a cuocere a fiamma bassissima per almeno un’ora, le zucchine cuoceranno con il vapore prodotto all’interno della pentola, se dovessero seccarsi troppo aggiungere un pò d’acqua.

Trascorso il tempo indicato le zucchine dovranno essere abbastanza tenere da poter essere schiacciate facilmente da una forchetta.

A questo punto aggiungere l’uovo intero e mescolare delicatamente, fate attenzione a non rompere le zucchine, il tutto deve avvenire sempre con la fiamma accesa, continuate a mescolare lentamente fino a quando l’uovo non si rapprende del tutto.

Le vostre zucchine con le uova sono pronte, buon appetito io scappo a preparare la mia cena! (cosa preparo? stasera pollo con i peperoni, oggi stiamo leggerini… 😉 )

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