Zucchine trifolate al tonno (ricetta semplice)

Print Friendly, PDF & Email

ricette con zucchine

 

Buongiorno amici, confesso che questo lunedì è davvero pesante, il cambio dell’orario mi ha sfasato un pò e questa mattina mi sarebbe davvero piaciuto poltrire a letto ma il dovere ancora una volta mi ha chiamato e quindi è iniziata la girandola di bimbi portati a scuola, visita mattutina alla mamma, riepilogo della spesa da fare ma anche ricettina del lunedì sul mio beneamato blog,in questo caso con  le zucchine trifolate al tonno, una pietanza che adoro perchè molto versatile, la uso spessissimo per condire la pasta come questi goduriosi rigatoni con zucchine e tonno ma anche come antipasto su croccanti crostini, il procedimento è davvero molto semplice e si realizza in pochi minuti, insomma a prova di lunedì, vi va di dare un’occhiata?

ricette con zucchine

 

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva da 80 g.
  • aglio
  • olio evo
  • sale q. b.

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, nel frattempo riscaldare l’olio in un’ampia pentola antiaderente e farvi dorare l’aglio.

Aggiungere le zucchine e farle appassire per dieci minuti circa, salare e aggiungere il tonno sgocciolato.

Far soffriggere il tutto per altri dieci minuti circa , fino a quando le zucchine non risulteranno ben cotte.

Disporre le zucchine trifolate al tonno su delle bruschette calde e servire subito in tavola come antipasto, successo assicurato!

Se, come me, amate ortaggi e frutta date un’occhiata allo “speciale primavera” tante ricette con frutta e verdura di stagione, ho iniziato con…

 

Precedente Torta al cioccolato e nocciole (ricetta senza cottura) Successivo Quiche con asparagi e ricotta

2 commenti su “Zucchine trifolate al tonno (ricetta semplice)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.