Zucchine gratinate al forno (metodo veloce)

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zucchine gratinate a pancia piena

 

Buon sabato amici, oggi è sabato e avrei dovuto postarvi un bel dolcetto o qualcosa di similare ma il destino ha voluto che il mio “dolce/esperimento” non sia andato a buon fine, non vi svelo di cosa si tratta, ci devo riprovare,io provo, sperimento, incrocio e alcune volte il risultato non è esattamente quello che avevo immaginato…di conseguenza oggi rimaniamo light e vi propongo le mie care e fedeli zucchine gratinate(loro sì che non mi tradiscono mai!), un piatto semplice e veloce con un trucchetto per condirle che le renderà ottime e che potrete usare per molti cibi gratinati, date un’occhiata!

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di zucchine
  • 100 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di formaggio grana (se si vuole più sapore si può anche usare il pecorino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Lavare le zucchine e farle a fettine sottili.

Prendere una larga pentola da forno, o una pirofila da forno e mettervi 3/4 cucchiai di olio sul fondo.

Adagiarvi le zucchine e preparare il condimento: mettere in un minipimer o frullatore lo spicchio d’aglio, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di sale e far andare alla massima velocità.

Prendere un cucchiaio e disporre il pangrattato così aromatizzato sulle zucchine.

Mettere in forno preriscaldato a temperatura massima, funzione grill per 15/20 minuti fino a completa doratura, (occhio, ogni forno ha la sua potenza, potrebbero dorarsi prima).

Una volta pronte disporre le zucchine gratinate su di pirofila e portarle in tavola.

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