Tortine al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

 

tortine al limone a pancia piena

Buongiorno amici, eccomi con queste golose tortine al limone, deliziose bontà da gustare a colazione o in qualsiasi momento di relax in compagnia delle persone che più amiamo; per me sono state davvero una rivelazione, ho trovato questa ricetta scorrendo tra i vari libri, in realtà era la ricetta di una torta ma io ho preferito fare tante piccole tortine, mi piace l’idea che ognuno possa prendere la propria porzione senza problemi e poi le trovo molto più carine.

La ricetta di seguito prevede la realizzazione di 25/30 tortine, devo dire che nonostante l’elevato numero le mie sono quasi tutte finite, ho fatto la felicità di amici e parenti, se invece voi volete preparare queste bontà solo per pochi intimi vi consiglio di dimezzare le dosi, adesso mettiamoci al lavoro!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 400 g. di zucchero
  • 400 g. di farina
  • 150 g. di olio di semi
  • 120 g. di succo di limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero

Procedimento tradizionale:

Mettere nello sbattitore uova e zucchero e far amalgamare per qualche minuto.

Aggiungere l’olio di semi, sempre mescolando, e una parte della farina setacciata e far amalgamare.

In seguito, aggiungere il succo dei limoni e la farina restante e amalgamare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Infine, aggiungere il lievito setacciato e amalgamare il tutto.

Mettere i pirottini di carta in uno stampo per muffins e mettervi l’impasto avendo cura di non riempirli fino all’orlo (occhio che l’impasto è un pò liquido) e cosprgere ogni tortina con della granella di zucchero.

Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 180° per 15 minuti circa, fino a completa doratura.

Tirare fuori dal forno le tortine al limone e aggiungere nello stampo per muffins le altre già preparate e così fino ad esaurimento del’impasto.

Una volta pronte, far raffreddare le tortine al limone su di una gratella per dolci e poi gustarle in tutta la loro bontà.

 

Versione Bimby:

Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 1 minuto, velocità 5/6.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 30 secondi, velocità 5.

Unire il lievito: 10 secondi, velocità 5.

Procedere come indicato sopra.

 

tortine al limone a pancia piena

 

Precedente Teglia di patate e carciofi (ricetta della mamma) Successivo Mandorle pralinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.