Tortiglioni con peperoni mollicati

Print Friendly, PDF & Email

tortiglioni con peperoni mollicati a pancia piena blog

 

 

 

Bentrovati amici, oggi vi propongo i tortiglioni con peperoni mollicati, un nome lunghissimo per una ricetta estremamente semplice, è un primo piatto che adoro, si realizza in poco tempo con ingredienti che si possono reperire con facilità, l’ideale per chi è sempre di corsa, seguitemi…

Ingredienti:

  • 3 peperoni medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 50 gr. di pangrattato (regolatevi in base a quanto li volete “mollicati”)
  • 400 gr. di tortiglioni rigati

Procedimento:

Lavare i peperoni, aprirli, privarli di tutti i filamenti e tagliarli a dadini.

Mettere l’olio in una pentola antiaderente e farvi dorare lo spicchio d’aglio.

Aggiungere i peperoni e farli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa.

Nel frattempo far cuocere i tortiglioni che dovranno essere scolati al dente.

Quando la pasta è quasi pronta, aggiungere il pangrattato ai peperoni e farli saltare per qualche minuto.

In seguito scolare la pasta e unirla ai peperoni, far saltare anch’essa per qualche minuto per farla insaporire.

Servire i tortiglioni con peperoni mollicati caldi e buon appetito! 🙂

Precedente Ciambella alle nocciole (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Crostata di ricotta al limone (ricetta tradizionale e bimby)

2 commenti su “Tortiglioni con peperoni mollicati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.