Torta soffice banane e ricotta (preparazione tradizionale e Bimby)

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torta soffice banana e ricotta preparazione tradizionale e bimby a pancia piena

Oggi è domenica e si è tutti un pò più rilassati, ci si alza con calma, si fa una bella colazione e magari si ritorna a letto per leggere un buon libro (magari!).

Questa mattina la mia famigliola ha trovato a tavola una profumatissima torta fatta con le banane…erano giorni che mi guardavano disperate dal cesto della frutta, diventavano sempre più nere nella totale indifferenza dei componenti della casa e allora ho deciso di rendere loro giustizia!!!

Mi sono messa in cerca sul web di un dolce che avesse come ingrediente principale le banane, dando un’occhiata in frigo ho notato che c’era anche della ricotta avanzata dalla preparazione della quiche ai carciofi, e allora ho inserito nel motore di ricerca di Giallozafferano “banane” e “ricotta” e mi è venuta fuori questa semplicissima ricetta tratta dal forum di “cookaround”.

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 2 banane mature
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Schiacciare con una forchetta la ricotta e la polpa delle banane e amlagamarli.

Aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare ad amalgamare, infine la farina e il lievito e continuare a mescolare fino a quando non si ha un impasto omogeneo e senza grumi, (nell’ultima fase consiglio l’utilizzo di fruste elettriche in quanto l’impasto è abbastanza denso).

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro e inforniamo a 180° per 40 minuti.

Prima di sfornare la nostra torta effettuiamo sempre la prova stecchino, se fuoriesce asciutto la torta è pronta.

Sfornare la torta e adagiare a raffreddare su una gratella, una volta fredda spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo.

 

Se hai il Bimby segui questo procedimento:

Nel boccale asciutto e pulito versiamo lo zucchero e polverizziamo 40 sec. vel. 10.

Aggiungiamo la farina, la ricotta, la vanillina e le banane e amalgamiamo 30 sec. vel. 5.

Aggiungiamo il lievito e amalgamiamo altri 20 sec. vel. 5.

 

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