Torta primavera per la festa della mamma (versione bimby)

Print Friendly, PDF & Email

Torta primavera per la festa della mamma (versione bimby)

Ancora una volta il mio pensiero va alla festa della mamma che è ormai alle porte, le mie amiche “bimbyne” gradiranno questa torta semplice da realizzare ma di sicuro effetto.

Prepariamo il pandispagna

Ingredienti:

  • 250 g. di zucchero semolato
  • 6 uova fresche
  • 250 g. di farina bianca tipo 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Versare nel boccale lo zucchero e le uova, montare: 30 sec., vel. 5.

Aggiungere farina,vanillina, sale e per ultimo il ievito, lavorare: 30 sec., vel. 5.

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 minuti, poi 180° per altri 10 minuti e, per finire, a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo che il pandispagna cuoce prepariamo la crema

Questa è una crema molto particolare, si prepara con un solo uovo, è molto leggera ma davvero molto buona.

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 1 uovo
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g. di farina

Preparazione:

Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec., vel. turbo.

Inserire nel boccale gli altri ingredienti: 8 minuti, 80°, Vel. 4.

Una volta che la crema è pronta metterla in una coppa a raffreddare coperta da un foglio di carta trasparente messa a contatto della superficie, in questo modo lo strato superficiale non si indurirà.

Prepariamo la bagna:

Ingredienti:

  • 500g. di acqua
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 fialetta di essenza di mandorle (può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di aroma come nella torta fragolina o nelle mimosine)

Sobbollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero a tegame scoperto, quindi allontanate dal fuoco e versate l’essenza di mandorle. Fate raffreddare.

A questo punto tagliare il pandispagna orrizzontalmente e inumidire con la bagna, farcire con un abbondante strato di crema e chiudere con la parte superiore del pandispagna.

Montiamo la panna con il bimby…

Mettere il boccale e la panna liquida in freezer per dieci minuti circa (la panna anche qualcosa in più).

Inserire nel boccale la farfalla e mettervi la panna e lo zucchero (se non è già zuccherata).

Chiudere il boccale: 1 minuto, vel 2/3.

Ricoprire la torta con uno strato di panna, in seguito inserire la panna rimanente in una sac a poche e decorare.

Per creare l’effetto del nastro “infilato” nella torta, prendere un nastrino del diametro della torta e tagliarlo in pezzi uguali, lasciare una parte più lunga per il fiocco.

Mettere ciascun pezzo di nastro ai lati della torta creando così l’effetto che vedete in foto (per questo suggerimento ringrazio la mia “sorellona” Tina 🙂 ).

A questo punto la torta primavera versione bimby è pronta!

 

Precedente Alette di pollo al forno (ricetta light facile facile..) Successivo Fiorellini di pasta frolla (metodo semplice e veloce)

13 commenti su “Torta primavera per la festa della mamma (versione bimby)

  1. mara il said:

    Mi incuriosisce questa crema con un solo uovo, vorrei provarla. Ma posso farla anche senza bimby? viene bene lo stesso? Un bacio!

    • apanciapiena il said:

      ma certo che sì mara, puoi realizzarla seguendo il procedimento classico mettendoci però un solo uovo, vedrai che buona, non è pesante, è molto delicata!

  2. MARINA il said:

    Ciao, la farò domenica per la festa della mamma appunto……. una domanda ? quanto tempo deve cuocere a 160° il pan di spagna ? grazie 1000

    • apanciapiena il said:

      Ciao marina, grazie per avermelo fatto notare,avevo omesso il tempo…il pandispagna deve cuocere ad una temperatura di 160° per 10 minuti.
      fammi sapere come ti è venuta la mia torta primavera e se hai gradito!!! 🙂

    • apanciapiena il said:

      Sicuramente verrà bellissima!
      Ti dò un piccolo suggerimento, prepara il pandispagna un giorno prima, avrà il tempo di rassettarsi e sarà molto più facile farcirlo…
      baci

  3. marina il said:

    Ciao Monica , la torta è stata apprezzata da tutti, davvero buona e delicata, anche la decorazione ha avuto successo. Grazie per i suggerimenti a presto ciao 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.