Torta panarello (ricetta tradizionale e bimby)

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BeFunky torta panarello 400x300 Torta panarello (ricetta tradizionale e bimby)

Bentrovati amici, le feste ormai sono finite ma io vi delizio con la ricetta di un dolce squisito, la torta panarello, ottima cosparsa di zucchero a velo per il the delle cinque, molto buona anche come base per le nostre torte farcite, nella foto è stata farcita con crema pasticcera aromatizzata con essenza di mandorle e decorata con panna montata, una vera bontà!

Ho trovato questa ricetta sulla pagina facebook della mia amica Eleonora, una bravissima pasticciera che  realizza torte stupende e crea  tante piccole meraviglie, cliccate su “Le delizie di Nora”, ne vale davvero la pena… icon smile Torta panarello (ricetta tradizionale e bimby)

Ingredienti:

  • 80gr farina
  • 80gr fecola
  • 230gr zucchero
  • 4 uova
  • 170gr burro morbido
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di aroma/essenza alla mandorla
  • 100gr di mandorle pelate
  • (zucchero a velo)

Preparazione:

Mettere le mandorle in un robot da cucina e tritarle fino a farle diventare farina.

Mettere in una coppa lo zucchero, la farina di mandorle, le uova e lavorare il composto per  qualche minuto.

Unire il burro morbido, la farina e la fecola, amalgamare il tutto fino a quando non diventa omogeneo.

Infine aggiungere l’essenza alla mandorla e il lievito continuando ad amalgamare per pochi secondi.

Prendere una tortiera del diametro di 28 cm. circa e dopo averla imburrata e infarinata versarvi l’impasto.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti circa.

Una volta cotta, estrarre il dolce dalla tortiera e metterla a raffreddare su di una gratella, in seguito cospargere con zucchero a velo o farcire e decorare a piacimento.

Per la crema potete preparare questa crema con un solo uovo aromatizzandola con una goccia di essenza alle mandorle, buonissima!!!

Preparazione Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero 30 sec. vel.Turbo.

Unire le mandorle 30 sec. vel.Turbo.

Aggiungere le uova 1 min. vel.6.

Unire il burro 40 sec. vel.6.

Versare la farina e la fecola 30 sec. vel.5.

Per ultimo versare la fialetta di aroma e il lievito 10 sec. vel.5.

Procedere come descritto sopra.

Se volete preparare una crema veloce fate così…

Ingredienti:

  • 100 g. di zucchero
  • 500 g. di latte
  • 1 uovo
  • 60 g. di farina
  • 1 bustina di vanillina

Prendete il boccale ancora sporco di impasto e versateci tutti gli ingredienti.

Impostate il bimby in questo modo: 8 minuti, 80°, velocità 4.

Una volta pronta la crema versatela in una coppa capiente, rivestitela con della carta velina messa a contatto (in questo modo non si crea la “crosticina”) e mettetela a raffreddare in frigo.

 

 

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