Torta Nua nutella e cocco (ricetta golosa)

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torta nua nutella e cocco a pancia piena

 

Buongiorno amici, finalmente sabato, oggi solo coccole e relax ed io vi regalo la ricetta di questa fantastica torta Nua nutella e cocco, ricettina trovata in uno dei magnifici gruppi di Giallozafferano presenti su facebook (questo il link ), avevo già preparato una ciambella cocco e nutella  frutto di un errore con risultati più che soddisfacenti ma amando in maniera smodata il binomio “cocco/nutella”  eccomi con un’altra torta sul genere, lo so che la prova costume incombe, so anche che quest’anno “la panzetta” sarà davvero difficile da occultare ( per quel che mi riguarda mi ci vorrebbe una muta da sub 🙁 ) ma bando ai sensi di colpa, il fine settimana è fatto per il relax e noi prepariamo questo delizioso dolce e ce lo portiamo per giunta al mare mettendolo sotto il naso di quelle odiosissime magre che mentre sfoggiano il loro ridottissimo bikini sbavano contemplando con fare indifferente la nostra bella fetta di torta! 😉

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di olio di semi
  • 200 gr. farina 00
  • 200 gr. di farina di cocco
  • 250 gr. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere da 200 gr. di nutella (quello piccolo)

Procedimento:

Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero e montare.

Aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare, in seguito introdurre le due farine continuando a mescolare con le fruste elettriche.

L’impasto che otterrete non sarà omogeneo in quanto il cocco disidratato tende ad assorbire moltissimo i liquidi, mescolate fino a quando non avrete la certezza che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Infine aggiungere il lievito e farlo amalgamare all’impasto.

Ungere una tortiera con l’olio di semi, infarinarla e versarvi il composto livellando con un cucchiaio (è un pò denso come si può notare in foto)

torta nua nutella e cocco a pancia piena

 

A questo punto creare delle “scanalature” con il cucchiaio e inserirvi la nutella, come mostrato nella foto seguente…

torta nua nutella e cocco a pancia piena

La torta prima di essere infornata deve essere più o meno così…

torta nua nutella e cocco a pancia piena

 

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° circa, funzione ventilato, per 30/40 minuti, dipende dalla potenza del forno, comunque fate la prova stecchino.

Una volta cotta, togliere la torta dal forno, farla raffreddare, sformarla e gustarla in tutta la sua bontà!

torta nua nutella e cocco a pancia piena

P.S. Non fate come la sottoscritta, ieri mentre realizzavo questo dolce facevo mille cose in contemporanea ed ho dimenticato di mettere lo zucchero, devo dire che è comunque buona però con lo zucchero sarebbe stata fantastica, la devo rifareeee!!!!

Se volete provare anche la torta Nua originale date un’occhiata qui

torta nua a pancia piena

 

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