Torta Estasi alla nutella (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

torta estasi a pancia piena blog

Buon sabato amici di A pancia piena, oggi ci coccoliamo con la Torta Estasi alla nutella, un dolce goloso che vi conquisterà all’istante, soffice, profumato e ricco di tanta nutella, una bontà che ci concediamo per questo fine settimana all’insegna del relax e di tante dolcezze…La preparazione di questa torta è molto singolare e richiama la famosa Torta alla crema di Nua, infatti la nutella viene inserita direttamente nell’impasto e in cottura diventa un favoloso ripieno da gustare, i tempi di realizzazione sono molto veloci e in poco tempo avrete una torta golosa che gradiranno proprio tutti!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nutella

Procedimento:

Mettere nello sbattitore le uova e lo zucchero e amalgamare per qualche minuto.

Aggiungere il vasetto di yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare.

Con lo sbattitore in movimento aggiungere gradualmente la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Infine aggiungere il lievito e farlo amalgamare al resto dell’impasto.

Imburrare e infarinare una tortiera (diam. 26 cm.) e versarvi il composto.

Aggiungere la nutella a cucchiaiate generose (non moltissima altrimenti l’impasto non cuoce).

Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 160° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

Una volta cotta, far raffreddare la torta estasi su di una gratella per dolci e gustarla in tutta la sua bontà!

 

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel bimby,  tranne il lievito, 20 secondi velocità 6 e poi 30 secondi, velocità Turbo (l’impasto deve risultare liscio).

Aggiungere il lievito, 5 secondi, velocità 5.

Procedere come indicato sopra.

 

Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare la mia Nutella fatta in casa, una bontà realizzata con prodotti di qualità.

nutella fatta in casa a pancia piena

Precedente Pasta brisè (preparazione tradizionale e bimby) Successivo Pennette con purea di fave (ricetta tradizionale e bimby)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.