Torta di rose (versione tradizionale e bimby)

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torta di rose a pancia piena

 

Buongiorno, oggi per voi un dolce davvero particolare, la torta di rose, un soffice panbrioche farcito con crema al burro per rendere la prima colazione un momento davvero speciale da condividere con chi più amiamo…prepariamolo insieme!

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 gr. di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco

Per la farcitura…

  • 150 gr. di burro morbido a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero

Procedimento:

Prima di tutto preparare la farcitura, mettere il burro e lo zucchero in una coppa e amalgamare con l’aiuto di fruste elettriche fino a formare una crema.

Riscaldare il latte (deve essere appena tiepido) e sciogliervi il lievito di birra.

Disporre su di una spianatoia la farina a fontana e aggiungere le uova, l’olio, il latte, lo zucchero e infine un pizzico di sale.

Amalgamare gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Prendere il mattarello e stendere la pasta in una sfoglia sottile formando un rettangolo.

A questo punto stendere la crema di burro sulla sfoglia (uno strato sottile) e arrotolarla su se stessa, formando un cilindro.

Tagliare dei tronchetti alti più o meno 4 cm., chiuderli nella parte inferiore (vi ritroverete in mano delle bellissime rose…) e sistemarli su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro facendoli lievitare per un’ora circa.

Trascorso il tempo indicato cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per  30 minuti circa, fino a completa doratura.

Una volta cotto, cospargere il dolce con abbondante zucchero a velo.

 

Versione bimby:

Inserire nel boccale zucchero,latte,olio,lievito e tuorli: 10 secondi, velocità 7.

Aggiungere la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità Spiga.

Preparazione farcitura bimby:

Inserire nel boccale il burro e lo zucchero, lavorare per 1 minuto a velocità 3.

Procedere come indicato sopra.

 

Ecco la mia torta di rose in un altro “scatto”…

torta di rose a pancia piena

 

 

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