Torta di mele allo yogurt (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

torta di mele a pancia piena.jpg

 

Bentrovati amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta di mele allo yogurt, un sofficissimo dolce alle mele un pò diverso dal solito in quanto ha nel suo impasto yogurt e farina di mandorle, una bontà che dovete assolutamente provare, liberamente tratta dal blog della bravissima Leyla,  “Dulcisss in forno”, fateci un giretto, ne vale assolutamente la pena!!! 🙂

Ingredienti:

  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele piccole
  • 70 g. di burro
  • 120 g. di yogurt bianco
  • 50 g. di mandorle tritate finemente
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Frullare le mandorle con 100 g. di zucchero.

Montare le uova con i tre cucchiai di acqua calda, aggiungere lo zucchero rimanente e continuare a montare.

Aggiungere lo yogurt, il burro a temperatura ambiente in pezzi piccoli e il pizzico di sale.

A questo punto inserire nel composto la farina 00, la farina di mandorle precedentemente preparata e il lievito setacciati, continuare a mescolare con una spatola fino ad ottenre un composto omogeneo.

Versare il composto in una tortiera di 24/26 cm. circa, imburrata e infarinata.

Disporre le mele, precedentemente tagliate a fettine (io lo faccio all’ultimo momento per evitare che anneriscano), sul composto, in questo modo…

torta di mele  a pancia piena

 

Infornare in forno ventilato preriscaldato ad una temperatura di 160° per 50 minuti circa e comunque fino a completa doratura (controllate sempre che la torta sia cotta all’interno con uno stecchino!!!).

Trascorso il tempo indicato togliere la torta dal forno e far raffreddare nella pentola.

Quando la torta di mele sarà ben fredda, sformare dalla pentola e cospargere con zucchero a velo.

 

Preparazione Bimby:

Mettere nel boccale le mandorle e 100g. di zucchero, Velocità Turbo, 20 secondi

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il lievito e le mele, Velocità 6, 20 secondi, Velocità Turbo, 10 secondi (il composto deve risultare liscio e senza grumi).

Infine aggiungere il lievito, Velocità 4/5, 5 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

P.S.  Ecco cosa ho trovato questa mattina dopo che la famiglia ha fatto colazione, non ho fatto neanche in tempo a sformarla e a mettere lo zucchero a velo, diciamo che hanno gradito!!! 😉

torta di mele dopo la colazione a pancia piena

Precedente Dolcetti al limone (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Torta alla nutella (versione tradizionale e bimby)

4 commenti su “Torta di mele allo yogurt (ricetta tradizionale e bimby)

  1. Grazie di cuore Monica ! Sono davvero felice che ti sia piaciuta ! Ho pensato di creare questa ricetta con ingredienti che io adoro: lo yogurt, le mandorle e le mele ! Un mix di leggerezza e di genuinità che piace ! 🙂 Onorata di essere stata citata nel tuo blog ! 🙂 Un abbraccio, Leyla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.