Torta dei sette vasetti (ricetta semplice senza burro)

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Conosco la torta dei sette vasetti da molto tempo, questo è uno di quei dolci che riescono alla perfezione anche quando non si ha molta dimistichezza nella preparazione di torte e similari, si prepara usando come unità di misura un vasetto di yogurt, in questo caso ho preso la ricetta dal sito di Giallozafferano e vi assicuro che il risultato è stato una torta sofficissima, ottima per la prima colazione ma anche a fine pasto con farcitura di crema pasticcera…

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.

Sbattere i tuorli con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche.

Aggiungere, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt e l’olio di semi a filo (riducete la velocità delle fruste…non fate come me che ho fatto la “doccia” con l’olio!!! )

Aggiungere la scorza del mezzo limone,i due vasetti di farina, la fecola e il lievito.

In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve lavorando il composto delicatamente dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24 cm., versare l’impasto e infornare ad una temperatura di 180° per 35/40 minuti circa.

Quando la torta sarà fredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Io l’ho servita su di una deliziosa salsa di fragole, ottima!!! 🙂

 

 

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