Torta cocco e panna (ricetta semplice)

Print Friendly, PDF & Email

torta panna e cocco a pancia piena blog

Buon pomeriggio amici, finalmente rieccomi con una bella torta che presenta nel suo impasto panna e cocco, una deliziosa tentazione alla quale è davvero difficile resistere!!!

Ingredienti:

  •  250 ml di panna fresca
  •  250 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere la panna e il cocco grattugiato.

Mescolare e aggiungere vanillina e lievito.

Lasciare riposare per una mezz’ora l’impasto per dare la possibilità al cocco disidratato di assorbire la panna.

Il composto che otterrete è “quasi solido”, non so come spiegare, forse la foto rende meglio l’idea…

torta panna e cocco a pancia piena blog

Rivestire uno stampo con carta forno e mettervi il composto preparato, livellandone la superficie con un cucchiaio.(non fate il mio errore, usate la carta forno, io in alternativa ho imburrato e infarinato lo stampo ed ho avuto seri problemi nel momento di togliere la torta in quanto molto delicata).

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori)

Estrarre delicatamente la torta dallo stampo sollevando la carta forno e metterla a raffreddare su di una gratella per dolci.

Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo e gustarne la bontà sopraffina (non si vede che adoro il cocco vero??? 😉 )

torta panna e cocco a pancia piena blog

 

Precedente Zuppa con orzo perlato e pancetta Successivo Focaccia rustica con prosciutto e mozzarella (ricetta passo passo)

2 commenti su “Torta cocco e panna (ricetta semplice)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.