Torta caprese (ricetta tradizionale e bimby)

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torta caprese a pancia piena.

 

Buongiorno amici, oggi voglio allietarvi con uno dei dolci della tradizione italiana, la torta caprese, chiamarla torta al cioccolato è alquanto riduttivo, è un dolce che ha come ingredienti principali cioccolato fondente e mandorle, un perfetto connubio che crea un’ armonia di sapori difficili da descrivere, bisogna necessariamente provare…

Questa ricetta è tratta dal blog Pasta Amore Fantasia e….del simpatico Fabietto Sepe, questa è la ricetta della sua Torta caprese, la stessa che vi propongo io oggi, una vera bontà!

Ingredienti:

  • 250 g di mandorle con la pellicina
  • 250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao a pezzettoni
  • 250 g di zucchero semolato,
  • 150 g di burro morbido a pezzetti
  • 5 uova intere
  • 20 g di farina bianca tipo O
  • 1 pizzico di sale fino
  • 20 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di rum scuro (io non l’ho messo perchè alle bimbe non piace)
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento:

Torta caprese a pancia pienaTorta caprese a pancia piena

Con un mixer tritare le mandorle e il cioccolato, mettere insieme e tenere da parte.

Torta caprese a pancia piena

Mescolare il burro con lo zucchero fino a che non abbiamo una crema, aggiungere le uova,la farina, il cacao, il sale e lievito, mescolare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il cioccolato e le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo, disporlo su di una teglia da forno della grandezza di 26 cm. circa e aggiungere il composto, (nella foto sotto non c’è carta forno ma vi assicuro che ho avuto grossi problemi nello sformare la torta!)

Torta caprese a pancia piena

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° per 50 minuti circa in forno ventilato, fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno che non sarà completamente asciutto dato che questa è una torta che rimane umida.

Quando la torta caprese sarà pronta, farla riposare nella pentola fino a completo raffreddamento, in seguito toglierla dalla pentola sollevandola mooolto delicatamente prendendola per i lembi della carta forno, fate molta attenzione, la torta è molto friabile e si rompe facilmente

Cospargere con zucchero a velo e assaporare questa gustosa delizia.

Preparazione bimby:

Mettere nel boccale le mandorle e il cioccolato, velocità Turbo, 30 secondi.

Mettere da parte le mandorle e il cioccolato.

Senza sciacquare il boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti, escluso il lievito, velocità 6, 20 secondi.

Aggiungere il lievito, velocità 5, 5 secondi.

Aggiungere le mandorle e  il cioccolato tritati, velocità 1 spatolando, 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

 

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2 commenti su “Torta caprese (ricetta tradizionale e bimby)

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